中外家庭欢聚一堂 体验亲子采摘游
2022-05-13 17:51  来源:镇灵通 作者: 张超梁 浏览量: 0

记者 张超梁 通讯员 刘欢

近日,骆驼街道阿欢草莓园艺场负责人陈欢祥喜迎中国、土耳其等多个国家和地区的10余户家庭,前来体验亲子采摘游活动。

外籍友人王文轩在我区一所学校任教。当天,他与四位家人一起来到现场,拎着篮子穿梭在大棚中,精心挑选着成熟的草莓。王文轩边摘边吃,还不时给6个月大的宝宝喂食草莓。“我家宝宝特别喜欢吃草莓,宝宝美滋滋地吸食草莓的模样让人忍俊不禁。感谢新晨社区邀请我们一起摘草莓。”王文轩说。

今年5月15日是第29个国际家庭日。“新晨社区邀请辖区内的中外家庭共同体验农耕文化和田园采摘的乐趣,共同迎接国际家庭日。在分享丰收喜悦的同时,增进中外家庭间的友情,也让外国家庭了解中国传统的农耕文化。”新晨社区党总支书记林琳说。 

11岁节丽莎来自土耳其,与母亲一起来到现场。此前,在父母陪伴下,节丽莎去过上海等国内不少地方。“镇海是个好地方,这里的草莓味道很美。”节丽莎很快与其他小朋友玩在了一起,比比谁摘草莓更快。小朋友倪悠然表示,当天活动让其认识了很多外国小朋友,很想与外国小朋友交朋友。

在骆驼街道一家单位工作的史璟,特意带着身着汉服的5岁孩子吴新苡前来。“此次亲子采摘游活动,让大家能够更好地感受不同国家的家庭文化,是一次令人印象深刻的体验活动。”史璟表示。

编辑:方迎丹 审核:张琼瑛

原标题:新晨社区邀请中外家庭欢聚一堂 体验亲子采摘游

相关推荐