鲜花、美食、游园会……护士节向白衣天使说声“辛苦了”
2022-05-12 16:43  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 郑童 浏览量: 0

记者 韩林雍 郑童 通讯员 孙妃 胡露露 朱意

护士队伍是卫生健康战线的重要力量,疫情来临时,她们白衣执甲,冲锋在前,处处都能看见忙碌的身影,她们用无私奉献践行着医护工作者救死扶伤的初心。5月12日是国际护士节,在这个特别的日子里,区卫健系统各个医疗单位纷纷举行丰富多彩的慰问及庆祝活动。

当天上午,区龙赛医疗集团领导班子成员带着礼物,先后来到辖区内的核酸检测点、高速路口、门诊及住院部等地,向那些长期以来辛勤劳动和默默付出的护士们送上诚挚的祝福和节日的慰问。在集团四楼的活动大厅里,特制的气球、鲜花、美食将这里打扮得异常温馨,一旁的签名墙上贴满了大家的心愿。

大家一边拍照一边享受这难得的悠闲时刻,现场洋溢着浓浓的节日气氛。“她们在各自的岗位上谱写了不凡的篇章,感谢她们为保障人民群众健康做出的贡献和牺牲。”区龙赛医疗集团副院长张光辉说:“希望她们都能够平平安安,工作顺利,家庭幸福。”

“我志愿献身护理事业,以真心、爱心和责任心对待每一位病人……”在区人民医院医疗集团庄市院区,全体护理人员通过集体宣誓、表彰先进、抗疫锦囊展示、洗手操表演以及游园活动,用别样的方式度过了一个难忘的护士节。作为庄市院区年度医院文化月的开幕仪式,本次活动既展现了白衣天使的风采,同时也体现了医院对全体护理人员的关怀,活动在欢歌笑语中取得圆满成功。

区人民医院医疗集团澥浦院区也举办了“激情五月,心系天使”的主题活动,全体护士参加“开蚌取珠DIY”手作,在工作人员的指导下,大家按照步骤亲手制作珍珠饰品,为自己的节日送上祝福。“非常解压,就跟开盲盒一样,有惊喜也有意外,感觉工作压力一下子舒缓了不少。”护士周晓婷在参加完活动后表示。

新时代的“白衣天使”,以救死扶伤为己任,牢记南丁格尔誓言,关爱生命。在疫情防控关键时期,始终保持积极、乐观、向上的态度,用自己的方式演绎天使的力量,在没有硝烟的战场守护百姓健康。

编辑:李维   审核:王茵

原标题:鲜花、美食、游园会……护士节向白衣天使说声“辛苦了”

相关推荐