临近年底年宵花热销 蝴蝶兰、红玉珠受追捧
2022-01-14 13:20  来源:镇灵通 作者: 陈莹 叶啸天 浏览量: 0

记者 陈莹 叶啸天 通讯员 张雯

1月14日上午,在宁波花木世界,蝴蝶兰、大花惠兰、君子兰等各类年宵花渐次绽放,现在正是年宵花销售旺季,市场一片繁荣。

早上9点,在宁波之最花艺花圃里,已有不少人来选购年宵花卉,市民王女士和朋友选购了一盆腊梅。“每年这时候我都要选一些自己喜欢的花卉,今年选中了腊梅,现在养刚刚好。”王女士表示,年底了,要给家里增添一点喜庆的气氛。

宁波之最花艺负责人李定伟说,现在蝴蝶兰、大花惠兰、君子兰等年宵花最畅销,每天出货500盆左右。除了零售,还有批发的订单,主要销往宁波各大县市区,同时也发往山东、安徽等地。

在温室大棚里,上百盆的蝴蝶兰已经开放,花艺师在给蝴蝶兰做造型。李定伟说,今年的年宵花品种比往年多了不少,光蝴蝶兰就达到了100多个品种,而且在造型上,也会比往年更有新意。“以前比较传统,一个盆一棵花,现在在这基础上做了一些变化,增加一些配饰,看起来更喜庆。”李定伟说。按照品种的不同,价格也各有不同,一般品种的价格在300元左右。

除了这些传统的年宵花,像红玉珠等一些进口年宵花也受客户的追盆。“这是高档的年宵花品种,荷兰进口,按照植株的大小,价格从几百元到几千元不等。”李定伟介绍道。

编辑:乌晓聪 审核:计怀斐

原标题:临近年底年宵花热销   蝴蝶兰、红玉珠受追捧

相关推荐