玩转番薯、芋艿、玉米……九龙湖中心学校别样丰收“童样”精彩
2021-09-23 16:57  来源:镇灵通 作者: 林晓艳 浏览量: 0

记者 林晓艳 通讯员 朱丽娜 胡艳

“哇,我挖到了一个大芋艿。”“唉,你小心一点,番薯要被你的锄头挖破了。”“你们快来看,我这排的玉米都好大啊!颗粒好饱满。”9月23日,镇海区九龙湖中心学校的校园里弥漫着香甜的成熟气息,学生们在陶耕园内,兴奋地收获着秋天赐予的“蔬菜宝贝”。

2018年至今,该校举办了不同形式的校园丰收节活动。“从一开始的学校组织到现在的学生自主策划,我们的校园丰收节充分尊重孩子们的想法和意愿,已经成为了孩子们自己的节日。”九龙湖中心学校副校长金美丽表示,“每年丰收节采摘的瓜果蔬菜都是学生在春天播种,用汗水和劳动耕耘浇灌,他们用自己的方式庆祝联欢,这承袭的就是学校农艺文化背后的精神支柱:希望、拼搏、收获和分享。”

编辑、一审:乌晓聪

二审:张琼瑛 三审:钱跃晶

原标题:玩转番薯、芋艿、玉米……九龙湖中心学校别样丰收“童样”精彩

相关推荐