保障道路通畅,风雨中的最美“警”色让镇海人安心!
2021-09-14 09:04  来源:镇灵通 作者: 徐婕 浏览量: 0

记者  徐婕  通讯员  祝巧巧

9月13日,镇海交警大队紧急启动防汛救灾应急工作预案,提前筹划,严密部署,全员在岗,加强路面巡查,切实做好台风“灿都”过境期间交通安全管理工作。

9月12日至9月13日,面对台风来袭,镇海交警大队积极应对,采取提前到岗时间、延长执勤时间、加大巡逻密度等勤务模式,通过“定点+巡逻”相结合的管控措施保畅排堵。

今晨,强降雨来袭,广大路面执勤民警在积水严重路口指挥车辆分流绕行,不顾全身被淋个湿透,坚守岗位,疏导交通。同时,奋战在路面搬移断树、扶正交通栏杆、疏通排水通道,对受困群众和车辆第一时间进行救助;帮忙把发生故障的车辆推出积水路段,并联系拖车迅速拖离,确保主干道路畅通;抢修发生故障的交通信号灯,及时消除路面安全隐患。全力维护恶劣天气通行秩序,使辖区交通重新恢复“活力”,及时清理台风留下的路障,保障辖区道路畅通。

早上七时,庄市交警中队民警在巡逻时发现在庄市街道毓秀路一村附近路面积水,妨碍车辆通行,于是执勤民警立即冒着风雨徒手疏通排水道,并现场设置警示牌、指挥车辆有序通行。另外一边,在九龙湖镇腾山路蓝城工地附近,有树木被台风连根刮倒在路边的非机动车道上,该侧非机动车车道交通被完全阻断。九龙湖中队民警齐心协力将大树推至路边,仅十几分钟,就将险情化解,恢复交通。

镇海交警风雨无阻地穿行在出警、执勤的路上,在大雨中为市民筑起了一道坚不可摧的“平安长城”,确保了市民出行安全。

据统计,截至13日10时,镇海交警共出动投入警力183人,投入车辆58台,救助被困车辆1辆,发送提示信息12条,确保了辖区道路交通安全畅通。

镇海交警温馨提醒:受台风影响,暴雨天气较多,道路极易积水,还请广大市民,注意安全,减少出行。如需行车,应保持清晰视野、降低车速行驶,缓慢转弯,防止车辆发生侧滑,注意安全驾驶。

编辑、一审:王丹丹

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:镇海交警坚守岗位全力抗击台风“灿都”,这些提醒请收好 

相关推荐