重达22.3公斤!镇海区迄今为止发现的最大野生娃娃鱼出现了
2021-08-03 12:13  来源:镇灵通 作者: 陈莹 浏览量: 917

记者 陈莹 通讯员 张羽

8月2日中午,区农业农村局渔业执法部门接到市民电话,他们在九龙湖香山寺下的溪流中发现一条娃娃鱼。

区农业农村局的工作人员立即赶往现场查看。该条娃娃鱼长约1.35米,重达44.6斤。除了尾部、脚趾等有伤之外,状态总体较好。在联系相关专业机构后,该条娃娃鱼被顺利接收、救护、暂养,待恢复健康后择机进行放生。

据了解,该条娃娃鱼是我区迄今为止发现的最大的野生娃娃鱼。娃娃鱼,学名大鲵,为国家二级保护两栖野生动物。如市民发现野生大鲵需要救助,可拨打12345或宁波鱼人野生水生动物救护中心救助电话0574-56189595。

新闻多一点

镇海惊现“水中大熊猫”!为我省迄今为止发现的最大野生娃娃鱼

2018年9月1日,镇海区九龙湖镇发现一条体重重达18.38公斤,长1.21米的娃娃鱼。据宁波市海洋研究院副院长柳海介绍,这是我省迄今为止(2018年9月1日)发现的最大野生娃娃鱼。

一审:乌晓聪 二审:计怀斐 三审:章振剑

原标题:九龙湖发现国家二级保护动物娃娃鱼

相关推荐