开渔第一波!梭子蟹、贝类……都是“热气货”
2021-08-02 14:16  来源:镇灵通 作者: 汪皛 郑童 见习记者 章圆圆 浏览量: 898

记者 汪皛 郑童 赵寅 周盈颖 见习记者 章圆圆 

阔别三月之久,东海“虾兵蟹将”终于重新回市民餐桌啦!8月2日上午,记者来到南街菜场,已有不少市民来这里买海鲜。一名正在挑选梭子蟹的市民告诉记者,家里人平时都喜欢吃海鲜,基本每天都要来菜场买海鲜。“现在价格也还好,我们宁波人爱吃鲜货,肯定挑新鲜的。”该市民说。

经营户乐女士在菜场一楼卖海鲜,她主要经营虾、鲳鱼、黄鱼等。记者在乐女士摊位上看到,目前鲳鱼、虾等海鲜已有不少,但仍以冰鲜为主。

“现在新鲜海鲜到的不多,等过两天到的多了,不但品种数量会上去,价格也会便宜很多。”乐女士说,特别是爱吃新鲜黄鱼的市民们可以过几天来买,黄鱼价格会便宜更多。

当天上午在镇海区西门菜场,开市后的海鲜摊位格外热闹,一大波蟹类、贝类闪亮“登场”,吸引了市民朋友们前来选购。

据了解,开渔第一天,本地渔民主要以捕捉梭子蟹为主,梭子蟹个头较去年明显要大,“这批梭子蟹质量上乘,售价在45~65元/斤。”海鲜摊主说。

一审:乌晓聪 二审:张琼瑛 三审:方才晓

原标题:东海部分开渔 新鲜海鲜陆续登场,爱吃海鲜的市民有口福了

相关推荐