以笔抒志,以画寄情!镇海美术教师“十八般武艺”庆祝建党百年
2021-05-31 17:31  来源:镇灵通 浏览量: 65

记者 林晓艳 叶啸天 通讯员 董娇

墨韵丹青书辉煌,笔下春风展党心。近日,区沃野艺术研究会的成员老师们以“描绘红色之旅,献礼建党百年”为主题,将对党的歌颂赋予笔端,用美术人独有的方式,共同庆祝建党100周年。

创作现场,美术老师们写书法、做陶艺、刻版画。作品里的一草一木,一山一石,一景一物,无不饱含着老师们对党、对祖国、对时代、对生活的挚爱之情。庄市(逸夫)学校美术老师刘忠记创作的《绿水青山是胜游》引起众人围观,“我平时比较喜欢走出去写生,作为一线老师我们要把真善美传递给学生,同时立足于我们对生活的经历和感受,用我们手中的画笔表达出我们对时代、对党的感激和信任的情感。”刘忠记说。

乔梓学校的史盈丽老师正在认真创作一幅《火红时代》的版画作品。在学校里,史老师带领社团学生创作100幅版画为党庆生。“学生们主要是通过爱国的题材、革命故事,以及学生对建党一百周年的理解,通过版画这种特殊的形式来体现的,也是学生对新时代、新生活的描绘。”史盈丽介绍道。

版画《火红时代》

笔笔赤子心,悠悠爱国情。老师们一起创作,相互交流如何将红色素材通过美术课堂展现出来,为进一步优化美术课堂教学打下基础。“我们经常把全区各校的美术老师聚集在一起,大家一起切磋技艺展现美术的特色。

今年是建党一百周年,各个学校也结合各自的特点,把党史教育融入到课程当中,用美育的方式培养孩子的爱国之心。”镇海区美术教研员沃虹霞表示。

编辑:杨淑芸

原标题:以笔抒志,以画寄情 镇海区美术教师“十八般武艺”庆祝建党100周年

相关推荐