喜迎建党百年,共庆端午佳节!新三宝服务社开展“多元众筹、幸福养老”活动
2021-06-11 16:24  来源:镇灵通 作者: 王姿添 刘源 浏览量: 303

记者 王姿添 刘源  徐晋晟 通讯员 罗梦圆

在中国传统佳节——端午节即将到来之际,6月11日,招宝山街道和镇海区新三宝服务社举办“喜迎建党百年 共庆端午佳节”活动,旨在进一步深化“爱心众筹、养老自治”的新三宝服务模式,并结合庆祝建党百年,讴歌新时代、续写新篇章,着力构筑“众筹共建+互助共治+服务共享” 的新时代品质养老乐园。

伴随着轻快的非洲鼓鼓点,活动开场。在宣布扶贫扶困基金、退役军人基金、教育基金三项基金在街道正式成立后,举办了定向捐赠单位签约仪式及众筹项目认领。目前,我区有许许多多的爱心人士、爱心企业参与到尊老、敬老、爱老、助老的行动中。活动中,宁波镇海工业商贸集团有限公司作为代表与新三宝服务社签约了长者助餐服务项目。据了解,新三宝服务社长者食堂堂食就餐长者登记在册已达260余人,车轮食堂就餐上门长者也近百人,由于食材价格的不断上涨,为了保证长者们的餐食质量,减轻长者们的经济负担,宁波镇海工业商贸集团有限公司每年为新三宝服务社长者助餐项目提供10万元。

活动期间,京歌伴舞《唱支山歌给党听》、舞蹈《吉祥》、越剧《我把美酒献给你》、大合唱《在灿烂的阳光下》等精彩节目轮番上演,招宝山街道关工委红枫分会为老年朋友们带来端午小香袋。现场的老人们挥舞着手中的党旗,笑脸盈盈地享受其中。

活动结束后,志愿者们来到食堂一起包粽子,为就餐老人们送上“端午大餐”。志愿者代表个个都是包粽子高手,只见粽叶在他们手中翻转飞舞,没过一会,一个个棱角分明的粽子就成形了。他们手上包着端午香粽,嘴里和老人们聊着家长里短,现场气氛热烈而温馨。

除此之外,现场还提供了理发、修伞、家电维修、缝补衣服、按摩、配钥匙、养生茶、手工义卖、反诈宣传、义诊等志愿服务,增添浓厚氛围。

编辑:乌晓聪

原标题:喜迎建党百年,共庆端午佳节 新三宝服务社开展“多元众筹、幸福养老”活动

相关推荐