争做小小文明眼!镇灵通携手“骆驼侠”将文明课堂带进崇正书院
2021-03-06 08:41  来源: 浏览量: 1018

记者 范慧君 李扬

“你们眼中的文明是什么?”

“文明就是有礼貌……文明就是节约用水、垃圾分类。”

今天中午,镇海区新闻中心新媒体团队携手“骆驼侠”走进镇海区崇正书院,为该校二年级的学生开展主题为“争做小小文明眼”的班会课。

活动中,镇灵通客户端主持人刘思妤化身文明讲师,为同学们带来了文明视频短片,讲述日常生活中常遇的不文明行为。随后,通过互动问答的方式让学生们描述生活中的不文明行为及应该如何改正,让大家牢记文明表现,养成文明习惯。

随后,通过现场问答、看图说话、作文分享等形式,让学生们更为深刻地学习到在日常生活中文明礼仪的重要性,引导他们树立“文明从我做起,从点滴做起”的观念。

2月,灵通小记者文明代言人“骆驼侠”推出第六期“争做小小文明眼”征集大赛以来,收到了许多小朋友的踊跃投稿。此次,进校园活动是灵通小记者首场线下实践课堂,今后,镇海区新闻中心新媒体团队也将为灵通小记者们带来更多线下课堂实践。

相关推荐