金阳所需、镇海所派 镇海区新一批12名专技人才异地上岗
2022-05-12 09:36  来源:浙江新闻 浏览量: 0

共享联盟镇海站 袁力波 通讯员 臻仁社 郑祖轩

5月10日,2022年首批12名来自镇海区多条战线的专技人才,经过长途跋涉,抵达四川省凉山彝族自治州金阳县,正式开启新一年东西部专技协作工作的序幕。

本着“金阳所需、镇海所派”原则,经过前期对金阳县专技人才需求进行摸排,镇海区此次选派的专技人才来自金阳县亟需的教育、卫健、农业、文广、住建、宣传等领域。选派教师中,还有来自镇海中学的教学骨干。安顿下来后,他们即刻奔赴各自新的岗位,开展为期3至12个月的专技协作工作。

当日下午,金阳县组织召开2022年镇海专业技术人才赴金阳开展东西部协作工作座谈会,宣读任职通知,并让挂职单位和专技人才进行初步的交流。会上,挂职专技人才徐剡源作为代表发言。他表示,大家将视金阳为家乡,及时转换角色,尽快克服生活习惯、工作环境的不适应,以饱满的精神状态、扎实的工作作风和良好的工作业绩,来回报组织的信任和期望。

据悉,2021年以来,镇海区已选派18名专技人才到新一轮东西部协作结对地区金阳县挂职,当地也选派了21名专技人才来镇挂职学习。镇海区赴金阳县的专技人才团队用自身的技术经验和满腔热情,践行着镇海区和金阳县东西部协作的使命,推动当地各项事业向上发展。特别在卫健领域,镇海区医技专家指导当地医生学习使用“联影UMR586光梭高场超导磁共振”,填补了金阳县在磁共振检查方面的空白;指导开展金阳县首台膝关节镜手术等工作,有效助推了当地相关学科的发展,为两地架起友谊的桥梁。相关协作故事入编全省《2021年“智聚山海·助力共富”专家服务工作集锦》。

编辑:张琼瑛

原标题:金阳所需、镇海所派 镇海区新一批12名专技人才异地上岗

相关推荐