查处“三无”渔船5艘 镇海开展禁渔期打击非法捕捞执法行动
2022-05-10 21:21  来源:浙江新闻 浏览量: 0

记者 李华 共享联盟镇海站 陈莹 邵少杰 通讯员 高翔

“在大桥桥墩边有一艘非法捕捞的渔船,赶紧让他停下来……”5月10日上午,宁波镇海区农业农村局农业综合行政执法队执法人员对镇海管辖的海域进行了巡查,对非法捕捞的违规设施进行了查处。

自5月1日12时起,东海全面禁渔。农业农村部门立即集中人力,全天24小时待命,每周不低于3次,对镇海管辖的海域进行全面巡查。“现在处于禁渔期前期,海鲜价格较之前有所上涨,因为价格的诱惑,很多人会驾驶‘三无’简易泡沫筏子等设备在近海非法捕捞。”镇海区农业综合执法队三中队长余春明介绍说,除了“三无”渔船,还有地笼网、串网、刺网等设施。

在当天的巡查中,执法人员在金塘大桥的海域附近发现了一处地笼网,并在现场进行了清理。“除了海上巡查时间,其他时间我们的执法人员在渔政码头备勤,如接到投诉电话,会第一时间赶往现场海域进行处理。”余春明说。

据了解,截至目前,执法人员已累计查处“三无”渔船5艘,清理地笼网60余顶……查处的“三无”渔船都进行了集中拆解,违规网具作集中销毁。“下一步,我们会跟各县(市、区)的有关部门联动,对杭州湾海域进行联合执法,彻底打击非法捕捞行为。”余春明介绍道。

编辑:张琼瑛

原标题:查处“三无”渔船5艘 镇海开展禁渔期打击非法捕捞执法行动

相关推荐