滚动|记者实地探访甬江下游 水位处在正常水平
2021-09-13 11:10  来源:浙江新闻 浏览量: 0

【13日10:00】记者实地探访甬江下游 水位处在正常水平

(点击查看视频)

根据宁波市相关部门研判,今天下午(9月13日),镇海沿海和甬江口岸段可能出现高潮位,达红色预警级别。

今天上午十点,浙江新闻客户端记者在镇海区招宝山街道甬江下游接近出海口位置看到,甬江水位还处在相对正常水平。根据潮汐表信息,今天海水最高潮位将出现在下午两点左右。

为做好今年第14号台风“灿都”的防御工作,严防甬江江水倒灌,9月12日,镇海区已按照防汛防台应急预案要求,关闭招宝山街道沿江路各塘门,全力做好防台防汛准备工作。赶在台风到来前,工作人员加紧对沿江塘门进行了维修、更换密封橡胶条、上油等保养措施,确保塘门能关闭,不漏水。并充分吸取“烟花”台风的甬江高潮位的经验,在沿江路南大街、胜利路口敞开式塘口安装防汛挡板,减少高潮位倒灌对老城区的影响。同时,对各类应急设备进行专业调试,雨水泵站进行点动调试,确保台风期间安全运行。

编辑:张琼瑛

原标题:滚动|记者实地探访甬江下游 水位处在正常水平

相关推荐