浙江日报丨余依婷获女子200米混合泳第五:“给自己的表现打99分”
2021-07-29 10:51  来源:浙江日报 浏览量: 46

浙江小将余依婷表现抢眼。图/新华社

7月28日,在东京奥运会游泳赛场中,浙江16岁姑娘余依婷在女子200米个人混合泳决赛中,以2分09秒57的成绩夺得第五名,游出了个人最好成绩。

这是余依婷第一次参加国际重要大赛,表现可圈可点。决赛中,她在前100米游了第一,蛙泳也游得不错,只是到最后冲刺阶段后劲不足,但仍发挥出了自己最好的水平。虽然此次未能站上奥运领奖台,余依婷看上去并没有沮丧,她说:“已发挥出最好水平了,也越比越有状态了。”

当记者问到她会给今天自己的表现打多少分时,余依婷说:“99分。还有一分是留给自己的进步空间。”她说,自己对这次的奥运之旅心态很好,这是一个成长的过程。

余依婷出生于衢州常山县,幼年时随外出打拼的父母到了宁波镇海。6岁时,余依婷被镇海区中心学校的王波伟老师相中。2012年9月,余依婷入校就读,参加游泳队训练,在各类游泳比赛中表现出色。2015年进入浙江省队后,师从教练汪海波。在汪海波看来,余依婷的身体素质好、力量大、自控力强、头脑清楚,训练自觉刻苦,是“不用操心的孩子”。“今天依婷已经取得了自己最好的成绩,祝贺她。”赛后,王波伟说,期待她接下来的比赛会更好,小姑娘未来可期。

据悉,在东京奥运赛场上,余依婷还将参加女子4×100米混合泳接力。她说:“我会竭尽全力,游好自己的一棒,为国家争光。”

编辑:张琼瑛

原标题:浙江日报丨余依婷获女子200米混合泳第五:“给自己的表现打99分”

相关推荐