沉浸式剧本杀里学党史,镇海招宝山创新主题党日教育活动,延续红色基因
2021-07-29 22:16  来源:甬派 浏览量: 54

mmexport1627556602584.jpg

7月28日下午,在位于宁波镇海的招宝山人文艺墅的新时代文明实践所,招宝山街道团员青年们通过红色剧本杀《兵临城下》一同回到抗日战争年代,通过对不同角色的演绎和沉浸式自编、自演的方式,感受党的奋斗历程,延续红色基因。

剧本杀作为当前年轻人群体当中十分流行的一种沉浸式娱乐方式,旨在通过参与者对各种不同特型人物的演绎,在剧情发展、悬疑推理当中去体会不同人物心理、不同时间文化背景,以便对所经历的剧情有进一步的深度体验。

mmexport1627556605230.jpg

《兵临城下》的故事发生在1937年,东北三省相继沦陷,东北军听从军令不得不不战而退。最后,只剩下山西朔县的一个小县城还在做最后的决定:是臣服于日本侵略者,保全自身;还是打响抗击日寇的第一枪,名垂青史……

“恰逢建党100周年,我们请了专业的团队制定剧本,将历史融入故事,希望让团员青年们沉浸式地体验历史、感受历史,追寻红色记忆。”招宝山街道团工委副书记王洁蕾说,红色党建剧本杀既让团日活动变得丰富多彩,也进一步激发了团员青年们的光荣感、使命感,引导广大青年更加热爱党、拥护党,激发广大团员的爱国信念。

mmexport1627556607787.jpg

剧本杀现场,团员青年们沉浸在动荡的时局中,尽管说出来的话语不同,但他们心底都有一个坚定的信仰:犯我中华者,虽远必诛!

“此次游戏中,我们感受到先辈们为新中国的诞生所做的牺牲,让我们明白了现在和平生活的来之不易,只有中国共产党才能带领中国人走向胜利,我们一定要珍惜生命,珍爱和平。”一名参加活动的青年说。

据悉,今后招宝山街道将继续探索创新年轻化、高效化的党史学习教育方式,解决参与者“人在心不在”的基本问题,让红色基因在新一代年轻人之中真正传承与发扬下去。

编辑:张琼瑛

原标题:沉浸式剧本杀里学党史,镇海招宝山创新主题党日教育活动,延续红色基因

相关推荐