灾后防疫要跟上!镇海医务人员科普避灾群众回家如何消毒
2021-07-27 09:25  来源:甬派 浏览量: 20

甬派客户端记者 沈孙晖 通讯员 韩林雍 叶啸天 文/摄

(点击查看视频)

台风“烟花”的余威仍在,为了更加有效地开展后续的防疫消杀工作,镇海医务人员第一时间把卫生健康知识送到了群众家门口。

防疫1.jpg

向避灾群众普及灾后防疫知识

今天(7月26日)一早,在镇海仁爱中学避灾安置点看到,龙赛医疗集团招宝山院区的医务人员和志愿者正在抓紧时间给大家科普灾后防疫消杀知识,并送上消杀药品,详细指导他们该如何使用。

“在台风期间被浸泡过的物品要用消毒水擦拭,然后开窗通风起码半小时,一般每公斤水放一片消毒药片就可以了。”严医生介绍,“食物一定要烧熟煮透,水果和蔬菜要做好彻底的清洗,如果发生霉变或腐烂一定不要再食用。”

防疫3.jpg

仁爱中学安置点设立了基本医疗服务点

据悉,仁爱中学安置点还设立了基本医疗服务点,医务人员重点加强对老人和妇女的体温以及血压检测,只要一有空档就到大家身边,积极宣传灾后传染病防控和新冠疫情防控的相关知识,提醒群众要严格执行消毒,切实保障身体健康。

编辑:张琼瑛

原标题:灾后防疫要跟上!镇海医务人员科普避灾群众回家如何消毒

相关推荐