3.69米高潮位破镇海最高水位记录,凌晨镇海200多人紧急加固
2021-07-25 09:15  来源:甬派 浏览量: 112

甬派客户端记者 沈孙晖 通讯员 芦懿 郭东 文/摄

(点击查看视频)

“我们挡住了!”今天凌晨1点,在镇海区沿江路上,区综合行政执法局200多名工作人员终于松了一口气,他们已连续工作5小时,对闸门进行了紧急加固,现场垒起了约60厘米高的沙袋来阻挡潮水。

镇海2.jpg

凌晨紧急加固

由于此次台风风暴潮影响过程期间正处天文大潮期,风暴增水范围大且持续时间较长,7月25日0时,甬江镇海段最高水位达3.69米,超过了镇海有记录以来的最高潮位3.35米。沿江路段潮水完全没过游步道,胜利路、南大街发生潮水倒灌险情。

镇海1.jpg

抢险现场

“我们今晚安排200多人,3000多个沙包,对沿江路塘门,敞开式塘口进行加固,成功挡住了3.69米最高潮位的影响。”镇海区综合行政执法局相关负责人告诉记者,接下来,会随时关注潮水的情况,以采取进一步的防范措施,保障人民群众生命财产安全。

编辑:张琼瑛

原标题:3.69米高潮位破镇海最高水位记录,凌晨镇海200多人紧急加固

相关推荐