灵通镇来帮|一棵“危树”半边倒,绊住电线!骆驼街道:现已修剪树枝
2021-06-09 09:08  来源:镇灵通 浏览量: 176

记者 三仟

近日,一名网民发帖反映:“在329国道转到朝阳村的路口,有一棵树由于连日大雨,已经半边倾倒,挂在电线上,随时有倒塌可能。”接到反映后,6月7日,骆驼街道联系区供电公司,将该处隐患解除。

图为歪倒的树,网友供图

从网民提供的现场照片来看,该树倾斜生长,顶端部分树枝较高,歪歪斜斜地压在电线上,确有倾倒的风险,且对供电安全造成隐患。6月7日下午,区供电公司工作人员登上云梯,仔细查看树枝和被绊住的电线情况,随后将存在隐患的树枝剪去,并整理了电线,让这部分被绊住电线重回安全状态。

图为区供电公司工作人员在现场作业

记者在现场看到,该树顶端歪斜的树枝已被修剪掉,基本排除了树枝倾倒、压坏电线的风险,由于大树枝叶茂密,尚有一部分枝叶与电线相接触。

图为修剪后的树

图为修剪后的树与电线的位置

相关推荐