灵通镇来帮|社区楼加装电梯引争议,白龙社区回应…
2021-05-11 14:01  来源:镇灵通 作者: 七子 浏览量: 538

记者 七子

“这里还造电梯么?这两天好像没在施工了。”近日,记者再次来到招宝山街道茗园二区看到,电梯地基搭建基本完工。“听说很多小区居民意见很大,说这一块电梯建成后车辆来往非常危险。”小区居民刘阿姨也有疑问。

2020年11月底社区楼改造公示。

改造公示。

据此,记者联系了白龙社区翁书记和茗园项目项经理了解详情。“这个项目是公示过的,在去年11月底,我们将社区改造方案公示在社区大楼门口。”翁书记将当时的照片给记者看,“很多小区居民说没看到不知道,但我们是按照流程公示了一个礼拜,当时也没有收到居民的投诉反馈。”

施工平面图。

改造路段。

随后,项经理拿出了施工平面图告诉记者,图上阴影部分原是社区的围栏和绿化带,现在这块地全部拆除铺装成人行道方便居民出行。“我们根据社区大楼的原单位平面图制作的这张施工蓝图,是不存在占地问题的。”项经理解释道,“人行道和车行道间还有30-50公分的绿化带,保障行人安全。”对于转角安全问题,施工队会在对角处设置凹凸镜,这样来往行人车辆就可以看到拐角另一边的情况。

改造路段原景。

改造中。

“整体改造是由宁波城建设计研究院设计的,施工过程中,招宝山街道的监工、工程监理都会在现场监督管理,电梯安装肯定是按照规范流程进行的,请居民们放心!”翁书记表示,如若对电梯施工仍有疑问,可以来社区咨询详细情况。

相关推荐