灵通镇来帮|公示?占地?安全?三问白龙社区
2021-04-29 09:25  来源:镇灵通 作者: 七子 浏览量: 424

记者 七子

近日,有网友致电灵通镇来帮举报,招宝山街道白龙社区在茗园二区内部占用部分小区地皮给社区楼加建电梯,且存在重大的安全隐患。

4月24日,记者来到茗园二区,看到整个小区正在全面改造,小区门口张贴着茗园二期施工改造项目部的告示牌,公示小区正在进行沥青铺路的改造。来到白龙社区楼,整栋楼也在重新装修,而楼外侧的十字路口边,地面挖了一个大坑,里面正在搭建电梯井的地基。但在小区门口和电梯附近记者并未看到相关公示。

“谁知道这是在造电梯哦?我们还以为这是在挖井!”在旁边围观的居民刘大妈气愤道,“大家都不太清楚建造情况,是不是你们社工建来给自己用的?”面对这类质疑,白龙社区社工解释:“社工办公在一楼二楼,所以电梯不是给我们社工使用的。加装电梯的初衷是因为会议室在4楼,党员大会、楼主长会议和各式活动都在4楼举行,老年人上下楼不太方便,存在安全隐患,所以才造的。”

小区居民李大爷对此表示不满,认为造电梯是为了老年人的安全着想,但电梯建成了整个小区居民路过那都存在安全隐患。据李大爷介绍,按原来的路面建筑,这里是一堵空心围墙,可以从空隙中看到来往行人车辆。“当初设计规划时,我们电梯外围还留了70公分的绿化带。”茗园项目经理解释,“我们会做好警示提醒设施,比如在对角处设置一面凹凸镜,这样来往行人车辆就可以看到拐角另一边的情况。”

对于仍然不满的小区居民,白龙社区承诺,电梯与相邻建筑间距满足规范要求,不影响建筑采光。针对大家提出的意见,设计单位将进一步优化方案,确保行人车辆通行安全。

项目相关公示在哪?电梯是否占用了小区道路?后续是否能保证小区内道路交通安全?记者将持续关注报道。

相关推荐