灵通镇来帮|斑马线尽头是草坪?新城管委会:待深化施工
2021-04-26 13:27  来源:镇灵通 作者: 七子 浏览量: 259

记者 七子

近日,有网友发帖吐槽,庄市大道和同心路交叉口的斑马线与人行道不通,行人过街后需要穿过草坪才能到达人行道,或者只能在马路上行走,不安全。

4月20日,记者来到现场,看到两条通往富力滨湖半岛北门的人行横道尽头确实是草坪,靠近万科广场一侧的人行横道相对离步行道更近,只有2、3步距离。而另一侧的人行横道面前草坪范围大,如不穿过草坪,无论是前往左侧的公交车站还是右侧“上岸”,都得在非机动车道上行走一定距离。

“我们一般都走靠万科那边的人行横道的。”家住富力滨湖半岛的刘女士说,“走另一条的一般都穿过草坪,不然走在非机动车道上还是有点危险的。”记者询问了滨湖半岛物业,物业表示并未收到居民对这情况的反应。

对此,记者联系了新城管委会,负责人表示,目前已落实滨湖半岛小区开发商深化施工方案,待庄市街道方案审核通过后,将尽快实施。

相关推荐