灵通镇来帮|望海楼下池水发黑发臭?经治理已有改善,民众:期望治标治本
2021-04-19 17:13  来源:镇灵通 浏览量: 530

记者 三仟 赵寅

4月7日,网民“青水蓝”发帖反映称:“招宝山后海塘望海楼旁的池塘水体发臭发黑,水面还漂浮着白色泡沫,希望能够及早治理!”招宝山街道对此回复称:“已联系河道养护单位进行清理,下一步会要求其加强常态化养护。”那么,经过一段时间的清理和加强养护,望海楼旁池塘的水质是否改善了?4月16日,记者前往实地探访。

图为网民4月7日提供的照片。

4月16日池水的情况。

在现场可以看到,望海楼旁池塘的水质有明显的改善,原本漂浮的白色泡沫已经被一扫而空,水体整体发黑、发臭的情况也基本不存在了。尽管水质有了很大改善,但是从池塘一角仍可以看到黑色垃圾的残留,同时仍有臭味从这一角落传出。

池边放着工人捞垃圾用的框。

池塘一角残留的黑色漂浮物。

记者随机采访了附近公园里的几名游客。游客告诉记者,前几日确实可以闻到池水的臭味,近日臭味已经少了很多;平时每天可以看见工人来捞水中的垃圾,虽然垃圾少了,但是没有完全清除,角落里的黑色垃圾就是“漏网之鱼”。一位老人说:“虽然说在治水方面已经付出了不少努力,但若不从源头抓起,仅仅打捞垃圾是不能治标治本的。在这方面做得还不够好。”

编辑:赵寅

原标题:望海楼下池水发黑发臭?经治理已有改善,民众:期望治标治本

相关推荐