灵通镇来帮|村道路口变“马路菜场”?庄市街道:今后将进行常态化管理
2021-04-01 13:21  来源:镇灵通 作者: 七子 浏览量: 438

记者 七子

近日,有网友在民生e点通发帖吐槽,庄市街道后倪村进村入口,每到下午就会自发聚集摊贩,摆起路边摊卖菜。因为是下班时间,经常出现堵车的现象。

日前,记者来到了后倪村,该网民所说的“马路菜场”地处逸夫路旁边的后倪村村口,下午3点半左右,已经有不少摊贩出摊卖菜,现场买菜的人也渐渐多了起来,甚至晚高峰时还有几辆私家车打着双闪停在逸夫路上。

摆摊现场秩序有些混乱,但车辆出入还算顺畅。“这里不堵的,就是车子走到这里会慢一点,特别转弯的时候。”来这里买菜的村民表示,“现在路边没在摆了,摆到里面了,以前都是在外面的,那真是乱七八糟。”

据了解,2011年,钟包菜场拆迁以后,钟包村村委会并没有在钟包村附近新建菜场,摊贩们一部分去了庄市菜场、光明菜场等,大部分还是来了这块“黄金地段”。因为路边摊位便宜,成本低,那时候商家菜摊一般都摆在路上,导致车辆通行不便,有严重的安全隐患。去年上半年,经过钟包村村委会管理,菜摊都摆进了村口店里,为行人车辆开辟出一条道路,交通缓和了不少。

随后,记者来到了钟包村村委会,村里的相关负责人告诉记者,后倪村的“马路菜场”一直是村里的“老大难”问题。之前,这里是进村唯一的道路,为了缓解交通压力,在村庄北面的北外环边上新开辟了一条进村道路,但相比于北面的这条道路,还是南面的车流量较大。“去年因为这个问题,导致救护车半个小时进不去,我们村里还是希望能给老百姓腾出一个临时的摆放点,不影响交通,现在很多永久农保田也没法开辟一个场地去给大家摆摊。”钟包村村委会副主任柴贤娜表示无奈。

为了进一步了解情况,记者联系了庄市街道综合治理办,工作人员告诉记者,村里已经派了两名工作人员在现场疏导秩序,但效果并不明显,今后将加大管理力度。第二天,记者再次来到了后倪村,在现场,记者看到有城管执法队员在现场进行管理,对那些摊位摆上路面影响交通的摊贩进行疏导。

“今后,我们会对一些不规范的摊贩进行取缔。街道还会聘请第三方的管理机构,对后倪村‘马路菜场’进行常态化的管理。”庄市街道综合治理办主任梁彬说。

相关推荐