灵通镇来帮|垃圾桶“越界”占用消防车道,长达一年!业主怒了:何时解决?
2021-01-27 11:53  来源:镇灵通 作者: 三仟 浏览量: 288

记者 三仟

1月25日,有网民发帖称:“庄市公元世家三期物业将60多个垃圾桶堆放在消防通道,无论堆放、清理及车辆拖用都占用了消防通道,严重影响消防安全!”同日,又有网民反映:“公元世家物业私下设定垃圾桶清洗点,天天挤占消防通道,长达一年还未整治,请问到底什么时候可以解决?”

(图为垃圾桶清洗点,发帖网民配图。)

据了解,这个所谓被“私设”的垃圾桶清洗点在庄市公元世家三期14幢北面,紧邻一条消防车道,该车道上有“消防车道禁止占用”的警示语。由于垃圾桶数量过多,垃圾桶从清洗点“溢出”,被堆到了消防车道上,这种“越界”情况持续了一年之久。

(图为发帖网民配图。)

该垃圾桶清洗点是否“私设”?记者从该小区物业相关负责人处了解到,该清洗点并非私设,而是由业委会、物业、社区三方共同划定,且在2020年67月间经过公示的。虽然并非“私设”,但该清洗点并不能容纳如此多数量的垃圾桶,且垃圾桶的拖用也令本该畅通的消防车道受阻,产生了安全隐患,其中或许存在不合理之处。

(图为晚上的垃圾桶清洗点,仍旧占用着消防车道,发帖网民配图。)

据发帖网民反映,业主曾多次反映该情况,然而物业、网格长均不理会,以至于问题长达一年之久还未解决。对此,物业相关负责人解释说:“垃圾桶并不是一直占用消防车道,而是在工人整理时临时放上去的,平时都会放在清洗点内,不占用消防车道。”从现场图片来看,“临时占用”一说似乎站不住脚,平时白天、晚上都能看到这样的景象。

(图为1月27日,垃圾桶清洗点的情况。)

1月27日,记者再次前往公元世家三期探访,看到该清洗点的垃圾桶数量有明显减少,基本避开了消防车道。据了解,有业主认为这个垃圾桶清洗点不合理,前几天怒将“垃圾桶清洗点”标志强行揭下,扔在一旁。

(图为原先的“垃圾桶清洗点”标志(左)和被业主揭下的标志(右)。)

关于该垃圾桶清洗点的设定是否合理、又是否需要另行划定,物业相关负责人说:“小区产生的垃圾总归要小区内部去‘消化’和清洗,垃圾房、垃圾桶清洗点都是要设在小区内的,需要业主多多理解。接下来是否重新划定,还需要业委会、物业、社区三方共同商议再确定。” 后续记者将持续关注。

相关推荐