灵通镇来帮|水不再清,气味刺鼻!这个工厂,我该拿你怎么办?
2021-01-27 14:15  来源:镇灵通 作者: 乌晓聪 陈莹 郑童 浏览量: 382

记者 七子

近年来,破坏水环境的行为时有发生,河流湖泊多次面临被非法占用、污染等问题。2020年,镇海区正式启动守护“美丽河湖”专项行动,成效显著,居民们对河湖污染现象不再沉默,而是选择积极发声,因为保护水环境等于保护自己的居住环境。

近日,有网友在网络问政平台发帖,举报宁波尚达机电科技有限公司经常排放一些废液和废气,污染了旁边的河流,对附近居民健康造成极大影响。

1月26日上午,记者来到现场,确实看到河面上漂浮着一层有机物质,沿着河边走,还不时闻到一股刺鼻的气味。在工厂外围,记者找到了废水排出口,发现已被一些枯藤整个盖住,旁边的水域呈黄色,显得毫无生机。“这些枯藤昨天才有的,可能是环保局的人来检查时,工厂的人来盖住的。”附近村民吐槽道。

据介绍,该公司已存在五六年,每隔一两个月就会选择在雨天晚上偷排废气废水。“我们跟村书记也反映过了,但没什么用。严重的时候,河里的鱼都翻肚皮死了,你看看现在哪还有鱼?”村民表示无奈,“环保局上周六也来查看过了,但是并没有实质性的改善。”

随后,记者走进尚达机电工厂,看到工人们正在进行上漆、抛光等工作。据了解,该厂之前处理生产废水的方式是收集后委托给废液处置公司,运至污水处理厂处理,那为何会隔三差五地出现偷排废气废水现象呢?对此,记者将持续关注。

相关推荐