灵通镇来帮|水箱受冰冻后出现泥沙…区供水分公司维修忙,保温防冻措施再升级
2021-01-08 10:01  来源:镇灵通 作者: 周盈颖 浏览量: 130

记者 三仟 通讯员 邬淑娇

近日,气温一度降至零下,自来水管道、水表结冰成了不少居民的烦恼。1月3日,骆驼街道清水湖村田央小区的居民就遇到了这样的情况:水箱冰冻后,虽然已经解冻且恢复了供水,但是水箱内部出现了泥沙,影响正常的生活用水。

记者了解到,前期解冻抢修时有部分泥沙混入,镇海供水分公司骆驼营业所的维修工人在抢修完成后进行了放空冲洗,但仍有少量泥沙进入了水箱。1月4日晚,在接到用户反映后,骆驼营业所工作人员再次对该水箱进行了放空冲洗,彻底清理了其中的泥沙。

图为自来水中的泥沙。

图为维修人员将水箱放空冲洗。

据了解,由于冷空气频繁来袭,区供水分公司在元旦小长假期间迎来了维修小高峰,最多的一天维修水表爆碎约150起,管道维修约80处。截至1月4日前,全区共有467处水管,717个水表发生爆裂。1月6日,为了应对强冷空气来袭,区供水分公司加强管道、水表保温措施,一方面查漏补缺,对出现严重冰冻的水表采取加厚保温;一方面加装泄水口,进行管道底部积水排放,防止管道冰冻爆裂。

温馨提示:

若居民家中水表出现爆裂情况,可以拨打清泉热线96390报修。市水务环境集团提醒,近段时间清泉热线话务量激增,请用户耐心等待,或关注“宁波市自来水有限公司”微信公众号,在“报装报修”中自助报修,也可以告知小区物业集中报修。

相关推荐