“共享法庭”惠企业!镇海法院“阿拉e法官”助企开门红
2022-01-18 18:31  来源:镇灵通 作者: 陈雨婷 浏览量: 0

记者 陈雨婷 通讯员 鞠亚轩

近日,镇海法院骆驼法庭会同辖区街道、工业、司法所等部门,组织百隆东方、杜亚机电、奥崎仪表、华美线业等20余家辖区企业,利用“共享法庭”举办“法惠企业之阿拉e法官”专精特新企业家合规管理法律沙龙活动。

活动现场,法官张晓圆从劳动争议案件的司法实践出发,讲授了关于未签订劳动合同双倍工资计算、调整工作地点和工作岗位的法律风险、包薪制下加班费的计算、劳动合同变更的企业告知义务以及劳动合同解除的法定程序等高频热点问题。

“我们希望通过‘共享法庭’,为辖区街道、村社、企业以及居民提供便捷高效、贴合需求的司法服务,不断提升大家的司法获得感。” 镇海法院专委田明芳表示。

在全域数字化改革的大背景下,镇海法院积极开展“法润梓荫”行动,法官和法官助理们依托“共享法庭”等数字化平台,为社会治理提供优质高效、普惠精准的司法服务。自2021年12月“共享法庭”正式投入运营以来,已延伸到了社会基层各个角落。镇海法院的“阿拉e法官”们利用这套全新的司法服务供给设备,先后开展3次“助企开门红”活动,确保辖区企业在疫情期间渡过难关,在复工复产期间迎来开门稳、开门顺、开门红新气象。

编辑:杨淑芸 审核:计怀斐

原标题:“共享法庭”惠企业 镇海法院“阿拉e法官”助企开门红

相关推荐