转账汇款有疑虑?96110防诈热线为你解惑
2021-05-18 19:58  来源:镇灵通 浏览量: 26

记者陈雨婷 通讯员林炳潮 奚悦

近日,记者从从区刑事侦查大队了解到,反诈中心96110预警平台自上线以来持续发力,严控市民转账汇款关。

5月17日,镇海96110反诈热线接获澥浦镇居民林先生的来电咨询,称其在某游戏网站上购买游戏装备花费3000多元,但对方迟迟未发货,并需要自己继续转账,带着疑虑林先生拨通了防诈热线。

“这是典型游戏网站诈骗。”接警员如是分析,为事主及时止损并通知属地派出所受理案件。澥浦派出所民警随后来到林先生家中,当面做了反诈教育。林先生表示以后一定提高警惕心。

自5月13日,镇海“96110”防诈热线正式开通,群众有任何可疑汇款,都可以先拨打这个电话请求镇海区反诈分中心的民警实时甄别。开通以来,共接听来电28起,其中:涉诈类15起,非涉诈类13起,防诈热线用于精准劝阻共计呼出287起。曾经的事后报警“止损”变成事前咨询“防损”,从源头上帮群众避免经济损失。

警方提醒,当群众接到96110电话,说明其正在遭受电信诈骗或属于易受骗高危人群,请务必及时接听并听取劝阻,避免上当受骗。如果遇到疑似诈骗的情形,也请及时拨打镇海区反诈防损热线96110。

编辑:金施施

原标题:转账汇款有疑虑?96110防诈热线严控市民转账汇款关

相关推荐