交通宣讲团走进企业,上好安全文明课
2021-04-16 18:31  来源:镇灵通 作者: 徐婕 浏览量: 44

记者  徐婕  通讯员  黄紫萱  祝巧巧

4月16日下午,镇海交警大队庄市中队联合镇海区雄镇文明交通志愿服务宣讲团,前往企业开展交通安全事故预防宣讲活动,宣传遵守交通安全法规的重要性,预防和减少交通安全事故的发生。

“摩托车发生交通事故的主要原因有哪些?”当天下午的活动中,镇海区雄镇文明交通志愿服务宣讲团成员100.1PlayFM主持人启明以“交通事故预防”为主题展开宣讲。他结合自身经历和常见典型事故起因,揭示骑乘摩托车、电动自行车闯红灯、逆行、不按非机动车道行驶、不佩戴安全头盔等违法行为的危害性,帮助企业员工了解交通安全的重要性和遵守交通法规的必要性,引导企业员工树立良好的交通安全意识,提醒大家要有“危机意识”和“防范意识”,不仅自觉遵守交通法规,还要防范他人的违法行为、劝导身边人守法。

随后,另一名宣讲团成员镇海交警大队庄市中队民警何张楠,以“行人如何通行斑马线”为主题,先从真实的交通案例引入,结合事故案例中血的教训,形象地说明交通安全的重要性。何张楠通过交通事故中触目惊心的图片、视频等向大家呈现各种不遵守交通法规的不当行为带来的严重危害,让大家深刻认识到遵守交通法规及树立交通安全意识的重要性,从而提高自我保护能力。

宣讲活动结束后,与会者纷纷表示,宣讲活动让他们认识到遵守交通规则的重要性,宣讲活动中的实例让人触目惊心,有效提升了交通安全意识。他们将会把文明交通的理念传达给家人,带动家人一起做个有素质的交通参与者。企业代表王先生说,通过案例来宣传交通安全知识,让他受到深刻启发。生命只有一次,今后一定要遵守交通法规,克服侥幸心理,安全文明驾车。

镇海交警大队庄市中队相关负责人表示,希望通过镇海区雄镇文明交通志愿服务宣讲团的宣讲活动,进一步增强全社会交通参与者的交通安全意识,减少交通事故的发生,让每个人都能开开心心上班、平平安安回家。

编辑:王丹丹

原标题:交通宣讲团走进企业,上好安全文明课

相关推荐