全省首笔!工行镇海支行成功办理这项国际结算业务
2021-09-01 19:09  来源:镇灵通 浏览量: 103

记者王姿添 通讯员谢隆亮

8月31日,中国工商银行镇海支行成功为辖区内一家外贸企业办理了浙江省首笔单一窗口出口信用证寄单业务,实现了单一窗口国际结算业务产品新突破,进一步拓展了该行国际结算出口信用证业务新渠道。

单一窗口出口信用证寄单业务是指出口企业通过海关国际贸易单一窗口在线发送出口信用证寄单申请指令,银行在线办理出口信用证单据寄单操作的业务。相较于以往柜面办理途径,在线办理实现了信用证结算方式下单证寄单业务线上申请和线上办理,办理时间由原来的1-2天缩短至0.5天,极大地提高了业务处理效率。

当天,工行镇海支行得知辖区内一家外贸企业有出口信用证单据寄单意向后,国际业务人员第一时间上门拜访,精准对接企业业务人员,以在线业务体验形式介绍工行单一窗口在线出口信用证单据寄单功能和优势。在业务操作过程中,该行国际业务人员与企业业务员协调配合,业务处理完毕后,工行镇海支行于当日将寄单单据邮寄国外开证行,成功落地该笔单一窗口出口信用证寄单业务。

“后续我们还将继续努力拓展线上国际业务新产品,为进出口企业提供高效能、低成本、线上化优质金融服务。”该行相关负责人表示。

编辑:金施施 一审:刘思妤

二审:钱跃晶 终审:吴华本

原标题:工商银行镇海支行成功办理全省首笔单一窗口出口信用证业务

相关推荐