提前谋划、周密部署,镇海区2021年度国土变更调查统筹推进中
2022-01-20 09:08  来源:镇灵通 作者: 汪皛 王庙卓 浏览量: 288

记者 汪皛 王庙卓

日前,记者从市自然资源和规划局镇海分局获悉,我区2021年度国土变更调查正统筹推进中。2021年度国土变更调查是在2020年度国土变更调查成果基础上,对2021年度全区土地地类、面积、种植属性、管理信息等变化情况的一次全方位动态更新。

相较以往,本次变更调查的范围进一步扩大、质量要求更高、时间要求更紧,叠加春节假期以及疫情防控等因素,外业举证难度进一步增大。

面对崭新挑战,镇海分局提前谋划、周密部署,早在2020年11月初就提前启动实施政府购买服务。2021年12月初,受疫情影响,镇海分局一手抓防疫,一手抓业务,开展内部资料收集,参加部省“线上培训”,全力以赴做好全面调查前准备工作,并在12月下旬完成政府采购后第一时间落实作业队伍人员,开展数据预处理和变化图斑提取。此外,镇海分局还成立了变更调查工作专班统筹推进各项工作。

目前,第一批区级自提700个外业调查图斑已完成100%实地调查举证,进入内业数据整理阶段。“接下来,我们会统筹兼顾,加强调查与其他业务科室之间的统筹,精准把握变更调查的新变化。”镇海分局相关负责人说。

编辑:杨淑芸 审核:章振剑

原标题:第一批自提图斑实地核查100%完成!我区2021年度国土变更调查统筹推进中

相关推荐