数量居全市首位!区文广旅游体育局荣获三个省级体育奖项
2022-01-18 20:29  来源:镇灵通 作者: 章圆圆 浏览量: 226

记者 章圆圆 通讯员 朱恒

近日,2022年全省体育局长视频工作会议召开,会上公布了2021年度全省体育工作先进单位,镇海区文化和广电旅游体育局荣获“2021年度浙江省竞技体育突出贡献奖”“浙江省参加第十四届全运会群众赛事活动突出贡献奖”“2021年度浙江省重大赛事优秀组织奖”3个奖项,获奖数量居全市首位。

2021年是东京奥运会、十四届全运会举办之年,镇海区竞技体育实现前所未有的“双突破”。由我区培养的游泳小将余依婷参加东京奥运会并顺利进入决赛,实现镇海区奥运会进决赛“零的突破”,并取得女子4*100米接力第四和女子200米个人混合泳第五名的好成绩,创造镇海奥运会新历史。

全运会上,共有15位镇海区(培养、输送)的运动员代表浙江省参加游泳、蹦床、帆船、自行车、武术、摔跤6个大项的竞技比赛,取得了5金3银1铜的好成绩,参赛人数创镇海区历史之最,实现了镇海区在全运会竞技比赛金牌“零的突破”,为浙江省竞技体育作出突出贡献。

第十四届全运会上,地掷球首次被列入西安全运会群众比赛项目,我区5名地掷球运动员代表浙江队参加全运会。赛场上,他们团结协作、奋勇拼搏,取得了2金1铜的优异成绩,实现了镇海区在全运会群众比赛中金牌“零的突破”,为浙江地掷球队3金1银1铜的完美收官贡献了镇海力量。

一直以来,我区大力开展地掷球项目,至今已有30个年头,拥有非常好的群众基础。2021年,我区通过积极举办各类形式丰富的地掷球活动,提高群众的参与性与积极性。其中,区地掷球协会每季度举办协会会员比赛1次,每年开展对外交流活动3次;区实验小学将地掷球项目设为社团课,每周进行1次训练;区老年人体育协会地掷球分会每年有序开展掷球公开赛、趣味地掷球比赛,并积极承办省级地掷球赛事,镇海地掷球全运会夺冠奠定基础。

2021年,我区重大赛事活动蓬勃开展,亮点纷呈。由我区组织承办的浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会开幕式、浙江省阳光体育交流会等活动,创新策划,组织有序,受到与会领导和各参赛代表队的一致好评。

我区还成功举办了全国青少年蹦床U系列比赛镇海站、2021年国家蹦床实验区家庭蹦床亲子运动时空联赛、“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛等国家级赛事,2021年宁波市青少年击剑系列赛(第一站)、宁波市青少年部自行车比赛等市级重大赛事,体育事业发展不断取得新成效。

此外,我区结合区域特色及群众需求,通过积极举办各类形式多样、内容丰富的全民健身赛事活动,丰富群众的业余生活。在2021年,我区举办庆建党百年“同心同行”区首届龙舟赛、“蹦起来·少年”镇海蹦床嘉年华系列活动、区第三届蹦床运动会、区首届校园(旱地)冰雪运动会等赛事活动,开展一定规模的各类全民健身活动达200余次,群众参与人数达10万余人次。

下步,区文广旅游体育局将以满足人民群众的健身需求为中心,继续开展形式多样的活动,进一步促进我区体育事业蓬勃发展,为浙江省体育事业贡献镇海力量。

编辑:李维   审核:计怀斐

原标题:我区荣获三个奖项!浙江省“2021年度体育工作先进单位”榜单出炉

相关推荐