暖侨心!九龙湖镇志愿者“牵手”侨界困难人士
2022-01-18 20:10  来源:镇灵通 作者: 颜宁 浏览量: 0

记者 颜宁  通讯员 岑思懿

1月18日,80岁的侨眷吴天良老人家中来了几位“熟悉的客人”,冷清的屋子一下子热闹起来。当邻居们问起谁来了时,吴天良开心地说:“他们是我的‘家人’。”

吴天良口中的“家人”是九龙湖镇志愿者。每年春节前,志愿者们都会带着手写春联和慰问品,来到家里陪她聊天,帮忙打扫卫生。起初吴天良怕麻烦他们,再三嘱咐不必特地过来。志愿者们不仅不听“劝”,还坚持了好几年。久而久之,吴天良也习惯了有这些“临时家人”。

在九龙湖,像吴天良老人一样的侨眷有10余户。受疫情影响,这几年春节,许多海外侨胞都无法回到家乡,与家人团聚。为了让这些侨眷不孤单,九龙湖镇开展“临时家人”行动,组织志愿者们与侨界困难人士“结对”,通过提前了解侨眷需求,开展“定制化”服务,为他们送去新年祝福。

侨眷朱小国也深有感触,他表示,“临时家人”行动让他的家庭有依靠感。在得知他的妻子患病后,结对志愿者们多次探望,详细了解其恢复情况,介绍保健知识,还帮他采购生活用品,让他感觉很贴心、很温馨。

临近春节,结对志愿者们再次上门服务,为他家贴上福字和春联,帮他一起照顾生病的妻子。“朱叔叔不离不弃照顾她的妻子好多年了,他的精神也感动了我们,我们会像对待家人一样为这些提侨界困难人士供帮助。”志愿者张世博表示。

编辑:李维   审核:计怀斐

原标题:“临时家人”暖侨心九龙湖   镇志愿者“牵手”侨界困难人士

相关推荐