违规阳光房再次偷偷搭建?执法人员:再拆!
2022-01-18 18:35  来源:镇灵通 作者: 芦懿 浏览量: 0

记者 芦懿 通讯员 袁晓君

1月16日,澥浦广源社区星城半岛小区一阳光房被拆除。元旦期间,区综合行政执法局澥浦中队执法队员巡查发现该小区有住户二次违规搭建阳光房。中队立即启动违章搭建抢建处置流程,与社区、物业一起,约谈当事人,责令其限期拆除。

早在去年11月12日,澥浦中队“城心工作室”迎来了一位询问阳光房问题的群众,在沟通中队员了解到,在广源社区星城半岛小区平台上有业主搭建了一个依托围墙的阳光房,执法队员立即与这位群众一起来到了现场。经过现场查看,该处已经有两根柱子依托周边的建筑物搭好了框架,当事人表示周边有空余空间,打算搭建玻璃房养花种草。在查看了当事人相应的《不动产权证书》后,执法人员向其宣讲相关的法律法规,对其未取得建设工程规划许可证擅自进行建设的行为提出了批评,并送达了《责令停止建设行为通知书》。要求当事人立即停止违法建设行为,当事人现场表示认可。但元旦期间执法队员却发现当事人仍偷偷搭建好了阳光房,经过中队、社区、物业的普法宣传与耐心沟通,当事人认识到了自己行为的错误,最终表态无条件配合自行拆除。

“城心工作室”于2021年9月在澥浦镇社会矛盾纠纷调处化解中心挂牌成立起,推行“现场接待+全天在线”工作模式,派驻执法队员入驻窗口、倾听群众诉求,赋能基层治理,获得了辖区群众的广泛好评。自成立以来,接待群众百余人,解答群众疑惑、解决群众矛盾百余起,助力澥浦中队放大提升了基层治理的能力,有效提高了辖区群众的幸福感、满意度。

编辑:李维   审核:计怀斐

原标题:违规阳光房再次偷偷搭建?执法人员:再拆!

相关推荐