秋风送爽,金菊绽放!镇海金秋菊展开幕
2021-10-28 16:56  来源:镇灵通 浏览量: 299

记者汪皛 郑童 通讯员 罗瑶映 罗梦圆

10月28日上午,第三十四届镇海金秋菊展开幕式举行,副区长孙大海出席。

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

作为本土知名的群众文化活动品牌,镇海金秋菊展自1979年举办以来,迄今已有42年时间。还没走进人民公园,就能闻到阵阵花香。步入公园,菊花造景造型别致。现场,赏菊市民络绎不绝,他们时而在菊花造景前摆出姿势拍照,时而和身边亲友讨论菊花盆景的布置。

在菊花盆景造景处,市民徐先生带着妻子和孙女一起在菊花前合影。“我每年都来看,菊花展览能陶冶我们情操,我觉得很好。我比较喜欢红魁、大红毛菊这些品种。”徐先生告诉记者,他在家中也种了些菊花,这次来还想找到志同道合的朋友一起探讨如何养菊。

“我是本地人,每年都要看菊展,这样的活动很好,我很开心。”市民徐女士说。

据悉,本届菊展共投用各式菊花6万多盆,共分招宝山街道和宁波植物园两个展区,以菊花造景为主,突出菊花栽培和盆景造景技艺,展示菊花文化和盆景艺术。

“我们希望通过丰富多彩的活动形式,展示更多的区域旅游亮点和特色文化魅力。”镇海区文化和广电旅游体育局相关负责人说,同时要持续挖掘镇海深厚的文化底蕴,不断推动优秀文化传承弘扬,以文化深度融合旅游和体育发展,进一步激发文化领域创新创造活力,提升城市的美誉度、吸引力和影响力。

据悉,本届菊展从即日起持续至11月27日,感兴趣的市民朋友可自行前往。

编辑、一审:冯晓

二审:杨波 终审:景迪峰

原标题:秋风送爽  金菊绽放

镇海金秋菊展正式开幕

相关推荐