菊香四溢迎客来!宁波植物园精品菊花展开幕
2021-10-28 21:26  来源:镇灵通 浏览量: 538

记者章圆圆 芦懿 通讯员李悦

“秋颂丰登,菊咏生生”。10月28日,为期一个月的2021年宁波植物园精品菊花展拉开帷幕,3万多盆(株)近千个品种的菊花勾勒出一幅幅美丽的秋日画卷。

唐斌权 摄

唐斌权 摄

伴随着阵阵花香,记者走进宁波植物园,看到丰富多样的菊花造型亮相其中。菊花有的雍容华贵,有的小巧玲珑,形态各异,引人入胜。虽是工作日,但有不少游客前来赏菊。

在1号门入口处,一个大型山水亭瀑布造型让人眼前一亮,朵朵菊花融入造型之中,很是壮观。记者了解到,该造型高6.8米,宽12米,长10米,面积约200平方米。游客可走进造型中的亭子,拍照打卡。

张女士一家人正兴致勃勃地用手机记录下这秋日美景,她告诉记者,一家人每年都会来菊花展打卡,一次都没落下,“我很喜欢这里的环境,空间也大,常带小孩子来玩。”

游客中也不乏摄影爱好者,阮女士就是其中的一员。“摄影丰富了我的业余生活,得知今天菊花展开幕,就马上开车来了。”她说,“菊花姿态高雅,在我的镜头中,每一朵花都是艺术的体现。”

据了解,此次菊花展除展出帅旗、绿牡丹、十丈珠帘、墨荷、绿衣红裳五大传统珍品外,还有市面上少见的兼云香菊的芽变品种。各式中外精品菊花经过一整年的精心培育以及绑花、抹芽等一道道工序,亮相在游客眼前。

此外,菊展期间,宁波植物园还将推出斗菊大会、菊花茶品鉴、植物拓印体验等活动,感兴趣的市民可以关注宁波植物园官微获取相关信息。


编辑:冯晓 审核:杨波

原标题:

菊香迎客来 相约在甬植

2021年宁波植物园精品菊花展开幕


相关推荐