居民健康素养调查即将收尾!你是被抽中的幸运儿吗?
2021-09-24 19:44  来源:镇灵通 作者: 徐婕 王姿添 浏览量: 154

记者 徐婕 王姿添 通讯员 刘安平

“您好,我们是区疾控中心工作人员,正在开展2021镇海区居民健康素养监测调查,您被抽中填写这份‘全国居民健康素养监测调查问卷’,你的参与非常重要。”9月23日晚,在庄市街道办事处,区疾控中心和街道社区卫生服务中心的工作人员正在对该辖区被抽中的市民进行健康素养调查。

为进一步了解居民健康素养水平和变化趋势,近期,区疾控中心对我区6个镇(街道)以入户和集中调查相结合的方式陆续开展居民健康素养问卷调查。

“我们使用的是全国统一的调查问卷,全程需要录音,以确保调查结果的真实性,并保证对调查中所有可能涉及个人及家人的隐私进行严格保密。”区疾控中心工作人员介绍道。此外,在居民健康素养调查期间,区疾控中心还采用现场复核或听录音复核的方式进行问卷调查质量控制,确保数据真实有效。

“本次居民健康素养监测调查问卷采用随机抽样调查方式进行,针对文化水平有限,有读、写困难的被调查人员,调查员可对题目进行适当解释,现场询问调查对象并帮助其填写好问卷。”区疾控中心工作人员说。在调查现场,记者发现,调查员还会在调查结束后根据不同人群特点有针对性地开展健康教育宣传,让健康知识、行为技能更普及。

编辑、一审:王丹丹

二审:刘思妤 三审:章振剑

原标题:健康素养调查即将收尾,希望市民朋友们积极配合!

相关推荐