爱不孤“读” 甬凉共筑书香桥,青枫社区举办中秋假期捐书活动
2021-09-19 20:12  来源:镇灵通 作者: 朱旭 浏览量: 253

记者 朱旭 贝顼 通讯员 李洁 琚海燕

一册书籍一份情,一卷书香一片心。9月19日上午,蛟川街道青枫社区借中秋假期之机,打造捐书一条街,开展“爱不孤‘读’ 甬凉互助——青枫社区在行动”捐书活动,吸引周边居民与爱心企业人士共同为凉山县的孩子奉献精神食粮。

色彩缤纷的漫画书、图文并茂的童话书、文学名著以及写作指导类工具书……活动一开始,长条桌拼就的简易书摊便迅速被五花八门的各类书籍摆满。捐书队伍里,既有满头银发的老人,也有在监护人陪同下前来的幼童,大家在志愿者引导下自觉排好队,戴好口罩并保持一米线安全距离,依次将手中的书籍整齐送到负责收书的志愿者手中,领过印有青枫LOGO的“文明镇海”小型纪念册。
“我前几天通过社区网格微信群知道,今天有个捐书活动,就和住在附近的同学约好,在假期一起过来捐书,然后很快全班同学和班主任也知道了是给凉山的孩子们捐书,都积极来支持了。” 镇海职教中心高二学生陈雪说,捐出的书籍都是经过精心挑选、保存较好,基本品质在七成新以上,大家还制作了配套的祝福贺卡,希望凉山的学生能够在阅读这些书时汲取更多知识,享受阅读乐趣。

本次活动共捐得学生优秀作文、儿童故事、名典名著、益智类、科技类等课外读物共计1000余册。

捐书活动结束后,在场10名于镇海职教中心就读的凉山州金阳县籍学生也以志愿者身份加入了书籍整理、打包工作,并与其他同学和青枫社区工作人员一起参与“镇海因你而荣,青枫因你而美”志愿服务活动。

“我们想通过让来自凉山的同学们一起参与,将来自社区的温度、城市的爱心传递到凉山的其他孩子心里,共同构筑好这段甬凉‘山海情’友谊之桥。”镇海职教中心教师高珺如是说。

“‘捐一本书,传一份真爱,成就一个梦想’不仅是爱心口号,更代表一份责任感。”青枫社区党委书记戚贺杰表示。

编辑:陈潇

审核:章振剑

原标题:爱不孤“读”  甬凉共筑书香桥,青枫社区举办中秋假期捐书活动

相关推荐