镇海街坊注意了!一个烟蒂20元,他们被罚款了,网友纷纷评论“支持”
2021-09-19 14:12  来源:镇灵通 作者: 芦懿 浏览量: 812

记者 芦懿 通讯员 袁晓君 舒海荣

很轻,弹指一丢,丢掉的却是一份沉甸甸社会责任。9月18日,一段执法视频被上传到了某短视频平台,并配文“一个烟罚款20,这样执法对吗?”,视频中区综合行政执法局骆驼中队执法人员对随手乱丢烟蒂的市民处以20元的罚款,这样的处罚让当事人颇为不满,当街起了争执。

当天上午,区综合行政执法局对辖区内的乱扔烟蒂等不文明行为开展执法。9时10分左右,在三五路孝思房区域发现有一男子随手将烟蒂扔在地上,执法队员随即对其进行现场调查,确认地上烟蒂为其所扔。在PDA现场处罚过程中,周边不少市民,特别是抽烟的人,对于因为抽烟扔烟蒂被罚20元表示不理解并提出异议,执法人员对在场市民耐心解释了相关法条和依据。

而执法队员执法的过程被围观群众拍成小视频放在了某短视频平台上,但网友评论却出人意料地清一色表示了支持,“在公共场合乱扔,支持罚款”“给城管点赞,要做文明的宁波人”“罚得对”满评论的支持也让执法人员松了一口气,“我们也怕群众不理解,希望这20块钱能让市民朋友们养成不乱扔烟的好习惯。”

红绿灯路口、绿化带、草丛中……这些地方随时可能成为烟“藏匿”的地方,而这些地方,也随时可能因为烟造成巨大的损失。骆驼中队相关负责人表示,根据相关条例,随地吐痰,乱扔烟蒂、果皮废弃物等不文明行为一经发现,违法者个人将面临二十元至五十元不等的行政处罚。截止目前,骆驼中队共对6起乱丢烟的行为进行了处罚。

区综合行政执法局提醒广大市民:为了守护您和家人的身体健康,维护城市环境,请勿在公共场所吸烟,更不要随意丢弃烟蒂,共同维护城市的靓丽街景!

编辑:陈潇

审核:章振剑

原标题:一个烟罚款20元,网友纷纷评论“支持”

相关推荐