台风天暖心救援!中交三航宁波分公司紧急救助海岛老人
2021-09-14 20:20  来源:镇灵通 作者: 王马飞 施俊杰 浏览量: 478

记者 王马飞 施俊杰 通讯员 王森

9月14日上午,中交三航局宁波分公司接到舟山海事指挥中心电话:一位家住虾峙岛的75岁老人在屋内摔倒,致右手手臂脱臼,需送往市区医院进行检查治疗。

此时正值台风期间,海上风力已达到12至14级,所有往来虾峙岛的客轮早已全线停航。

当时,沿海风力已远远超过客轮的抗风等级。中交三航局宁波分公司收到指令后,果断协调正在清滋门水域避风的“三航拖2011”拖轮前往虾峙岛,协助完成转移任务。

10时30分左右,“三航拖2011” 拖轮载着老人从虾峙客运码头,迎着海上的风浪向沈家门鲁家峙油库码头驶去。同时,普陀医院也派出救护车早早在码头等候。

由于海上风浪较大,海况极差,船长下令拖轮在码头外面一边抛锚一边慢慢靠泊码头。一小时后,“三航拖2011”拖轮顺利抵达并靠好沈家门鲁家峙油库码头。随后老人被救护车第一时间转移送往普陀医院进行救治。

编辑、一审:乌晓聪

二审:计怀斐 三审:钱跃晶

原标题:展现央企责任,中交三航台风天紧急救援岛上病人

相关推荐