严防内涝!骆驼村周家楼下自然村启动排水工作
2021-09-13 15:54  来源:镇灵通 作者: 沈王紫 汤越 浏览量: 134

记者 沈王紫 汤越 通讯员 刘欢

9月13日上午,骆驼街道骆驼村周家楼下自然村开启了5台抽水泵,抽排村内路面积水,避免形成内涝影响村民通行。

周家楼下自然村位于骆驼老城一带,老旧民房较多,常住人口约200人。相较于周围街面,整个村子地势低洼,雨势大时,村外街面上的积水会顺势流入村内。以往台风影响最严重时,村内积水曾达到近1米的高度。

为避免严重积水内涝的情况再次发生,9月12日下午开始,村干部已提前对雨水排口和管道进行了检查疏通,因此当前雨水排流较为顺畅。此外,根据雨势大小变化,村干部还在村内5处往年积水严重的地段上启动了抽水泵进行抽排,保证积水能够及时排出。目前,村内并未形成明显积水。

编辑、一审:乌晓聪

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:骆驼村周家楼下自然村启动排水工作严防内涝

相关推荐