保障设备、货物不受损!镇海港区严格落实防台工作
2021-09-12 20:49  来源:镇灵通 作者: 张超梁 浏览量: 141

记者 张超梁 通讯员 卢琛琛

台风“灿都”来袭,镇海港区结合港口实际情况,有序开展各项防台工作。

在统一指挥下,镇海港区煤炭区域工作人员依次锁好门机、卸船机等设备的锚定,再捆绑好防风拉索。超负荷保护装置、防撞缓冲器、行走限位器……检查人员耐心、细致地查看重点部位,不漏掉每一个易忽视的死角。

杂货堆场内的冷卷钢材等怕湿货物价值昂贵,是镇海港区重点关注对象。经精心挑选,镇海港区将地势较高、不易潮湿的地段作为货物存放地,通知叉车司机将货物均转移至此,并用垫仓板进行加高处理。

“每块垫仓板上都加了一层防雨布,有效保障台风期间不生锈,防止物资破损受潮。”镇海港区相关负责人说,理货班用防雨篷布给货物又加上一层保护罩,还给场地上所有货物加盖网罩,并加固捆扎,提升防风防水效果,完成怕湿货物的“上遮下垫”工作。

在化工区、停车场等区域,镇海港区已严格落实防台防汛措施。工作人员用沙包堵好仓库闸门,为码头防疫值班岗亭加固网罩,并做好道路排水沟清污工作,防止下水道积水倒灌。

“防台工作关系着所有港口设备的安全。如果哪个环节没有做到位,都会产生巨大的安全隐患,不能有丝毫马虎。”镇海港区相关负责人表示。

编辑:乌晓聪

审核:方才晓

原标题:镇海港区严格落实防台工作

相关推荐