镇海区提升防台风应急响应至Ⅰ级
2021-09-12 16:16  来源:镇灵通 作者: 颜宁 浏览量: 0

记者 颜宁 通讯员 陈洁琼

9月12日下午16时,记者从区防汛防台抗旱指挥部获悉,根据《镇海区防汛防台抗旱应急预案》,我区于9月12日14时起启动防台风Ⅰ级应急响应,要求各镇(街道)和部门高度重视,严格按照预案要求,切实做好防御台风各项准备工作。

今年第14号台风“灿都”(超强台风级,16级, 935 百帕) 今天(12日)12时在镇海偏南方580公里处(24.8°N、 122.5° E),将以25公里左右的时速移向偏北,强度缓慢减弱,今天傍晚移入东海南部海面,逐渐向浙江东北部一带沿海靠近。受其影响,今天我区将有大雨到暴雨,13日暴雨到大暴雨,14日大雨到暴雨,15到16日阵雨。风力逐渐增大,我区过程最大沿海海面可达11~13级、沿海地区10~12级、内陆8~10级。

编辑:乌晓聪

审核:钱跃晶

原标题:我区提升防台风应急响应至Ⅰ级

相关推荐