蛟川街道严阵以待应对台风到来
2021-09-12 18:55  来源:镇灵通 作者: 王马飞 浏览量: 448

记者 王马飞 通讯员 李洁

“大伯,这些花盆要不移到室内,以防台风来砸伤其他人。”9月12日,蛟川街道一声令下,青枫社区、银凤社区、迎周村等村社干部及网格长第一时间到岗到位,将街道各项防台措施落到实处。

蛟川街道在已储备的冲锋舟、沙袋、手电筒、水泵等物资的基础上,对抗台防汛的应急物资进行补充。同时,针对辖区内各应急避灾点,如文化礼堂、服务中心和学校等,街道也进行专门部署安排。对辖区内低洼地段进行走访检查,对甬江沿岸各项水利设施进行检查,确保闸口泄洪能力正常。

街道通过各种形式向居民实时发布台风情况预警和防台安全提醒,通知居民加强防备,若风大雨大,需及时到社区避灾点避灾。各村、社区落实值守制度,准备好临时避灾点,应对突发情况。

此外,街道第一时间提醒工业企业做好停产工作,要求各企业立即落实值班值守要求,并组织力量备好沙袋、排水泵、发电机等应急物资,安排好应急抢险小分队,以应对厂区积水内涝、停电等状况。

编辑:乌晓聪

审核:方才晓

原标题:蛟川街道严阵以待应对台风到来

相关推荐