老旧小区改造、体育场扩建......骆驼街道2021年民生实事工程最新进展来啦!
2021-09-10 13:08  来源:镇灵通 作者: 沈王紫 浏览量: 0

记者 沈王紫 通讯员 刘欢

“感谢政府对小区进行的改造提升,让小区旧貌换新颜,让我们生活越来越幸福。”9月8日上午,骆兴家园小区居民活动室里,居民们围坐一桌,边饮茶边话家常,聊起小区新貌,大家无不拍手称赞。

老旧小区改造是骆驼街道2021年民生实事工程之一。今年,骆驼街道牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把办好民生实事列入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,年初发布了6大民生实事工程建设项目,涉及教育惠民、基础设施、安居宜居等多方面,总投资约1.3亿元。骆驼街道通过对民生实事进一步细化分解,逐一制表,一月一报,强化督促指导,跟踪问效,各项民生实事项目进展顺利。

骆驼桥体育场公园二期项目

一个项目已完工

目前,骆驼桥体育场二期工程已于4月份率先完工。该项目施工面积约4000平方米,建设完成1个标准门球场,1个标准地掷球场,并对桥立柱进行了喷绘,四周钢丝围网设置。骆驼桥体育场的建设,最大程度满足了街道群众对运动健身的需求。

半数项目进度喜人

老旧小区改造骆驼片区一期工程对骆兴家园一期、三期和骆兴家园二期两个老旧小区进行改造,该项目自去年开始动工,涉及楼栋75栋,住户2168户, 总用地面积约20.6万平方米,总建筑面积约22万平方米。改造内容主要包括居民楼栋改造、小区内市政设施、内部道路、雨污管网、环境绿化等。目前骆兴家园一期、三期基本完工,准备验收,骆兴家园二期完成验收。

盛家路(桕墅方路至东河港路段)滨河景观工程位于盛家路南侧,西接桕墅方路,东接东河港路,总用地面积 6060.4平方米,其中铺装面积2881.6平方米,绿化面积3178.8平方米。目前该工程道路部分已于6月完工,景观、景墙正在施工中。

中心幼儿园改造后的户外设施

中心幼儿园改造后的餐厅

为争创浙江省一级幼儿园,街道对中心幼儿园15个班级进行改造和修复,增加整体环境童趣和现代感,凸显办园特色和文化。目前中心幼儿园室内工程已完工,室外墙面刷新、场地整理、玩具安装等工程将于近期完成。海润幼儿园对多功能厅、外立面和户外大型玩具场进行了改造和修复,在改善设施安全的同时增加户外活动类型多样化,满足儿童发展需要。目前海润幼儿园正在进行室外景观装饰、户外玩具安装、场地整理等收尾工作。

部分项目开启加速模式

街道新建的建筑装修垃圾中转站位于通和路,区垃圾中转站西侧,占地面积约11亩,该项目对推进街道建筑垃圾的现代化管理十分重要。目前该项工程已完成承台浇筑。

爱琴海周边积水点改造工程

爱琴海周边每次有强降雨就会产生大量积水,而且积水面积较大,给周边居民正常生活带来了困扰,今年街道将这个积水点治理纳入民生实事工程,对爱琴海周边现状雨水管进行改造,全线长699米。在现状雨水管北侧新建DN1000雨水主管,排水流向自东向西往东河港路汇流,并沿东河港路、金东路新建DN1200、DN1500雨水主管,最终排入香山港河。目前管线路由编制基本完成,正在报审中,预计10月份开始施工。

编辑:杨淑芸 一审:王丹丹

二审:钱跃晶 终审:张文波

原标题:幼儿园提升、老旧小区改造、体育场扩建......骆驼街道2021年民生实事工程最新进展

相关推荐