弱冷空气来了,凉爽天安排上了!
2021-09-06 18:35  来源:镇灵通 作者: 王姿添 浏览量: 233

记者 王姿添

上周 “秋老虎”的高温持续强度和范围堪比盛夏,但毕竟已经是9月份了,“秋老虎”想折腾那也是有气无力了,威力慢慢开始减小,本周转折就要来了,凉爽天气已安排!

目前,有一股冷空气在逐渐南下,这两天镇海区将派送“系统性降水+降温”的套餐。9月7日开始,镇海区受到弱冷空气影响,将有一次系统降水过程,局部可能伴有短时雷雨、强雷电、8-10级雷雨大风等强对流天气,届时,最高气温将降至30℃左右。请大家及时关注天气预报,提防雷阵雨搞突袭。

降水即将登上天气舞台,部分地区还伴有强对流天气,我们该如何防御呢?出行时要当心下水道、排污井等深坑,如果发现路面有漩涡、突泉时一定要绕行;路面有积水,要远离电线杆、路灯杆和其他电力设备;尽量避开广告牌、工棚等临时建筑物,谨防高空坠物;汽车遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。

编辑:李维 一审:李维

二审:王丹丹 三审:张琼瑛

原标题:弱冷空气来了,凉爽天安排上了!

相关推荐