镇来帮|华丰星城毁绿改停车位?社区:尊重业主意愿边改造边调整
2021-08-11 08:03  来源:镇来帮 作者: 七子 浏览量: 650

记者 七子

“大面积毁树,在老小区改造中闻所未闻!”近日,骆驼街道华丰星城部分业主抱怨,小区改造毁绿改停车位,曾经绿树成荫、鸟语花香的日子一去不复返。

日前,记者来到现场,看到未施工的楼宇间草木茂盛,各条小路蜿蜒曲折,仿佛走进了自然公园。来到北侧的改造施工现场,部分绿化地已被铲平,铺设用的地砖、改造用的钢管堆放在一边。据悉小区改造从5月开始,预计年底结束。

“不同于其它老小区,我们小区有比较宽敞的地下车库。”居民吴阿姨表示,小区特色就是绿化密集,她对毁绿改停车位有点难以接受,“这次改造是面向所有业主,希望能告诉我们到底缺多少停车位。”

对于部分业主的疑虑,小区物业有话说。浙江欣城物业负责人表示,小区停车难问题一直存在,大部分业主是同意增设停车位的。“如果不削减绿化面积改造成停车位,根据现有的整体格局是无法再划出更多的停车位。”物业负责人解释道,“且小区若发生突发事故,救护车、消防车出入小区有困难,所以改造是势在必行。”

据了解,华丰星城目前共1198户业主,停车位地下有577个,地面划线固定车位95个。小区原有43%的绿化面积,初步施工方案预计削减10%,相较于新小区绿化面积要求依然达标。静远社区党总支书记刘维君认为,老小区改造并不是一味地破坏,只是针对不合情不合规的现象进行调整。作为2004年建成的老小区,华丰星城如今有近1200户居民,按照如今经济发展需求匹配、平均一户一车来计算,还缺500多个车位。“绿化与停车位不可兼得。老小区改造一方面会尊重事实,另一方面也会充分尊重业主的意愿,施工方案由骆驼街道牵头处于一边改造一边调整的情况。”刘维君表示。

目前居民意见仍未统一,刘维君表示,改造虽众口难调,但初衷是希望所有业主能有更好的居住环境,施工方案会根据业主的实际需求在改造过程中调整。

一审:乌晓聪 二审:刘思妤 三审:钱跃晶

相关推荐