李浙东摄影展开幕!100个人物故事见证百年时代风华~
2021-07-31 16:51  来源:镇灵通 作者: 颜宁 贝顼 张纯瑜 浏览量: 311

记者 颜宁 贝顼  通讯员 张纯瑜

7月31日,“时代见证者:寻访老照片里的100位人物”专题摄影展暨图册首发仪式在镇海区文化馆雄镇展厅举行。区委常委、宣传部部长郑海江出席并致辞。

此次摄影展是镇海区摄影家协会主席、镇海资深摄影家李浙东用了一年多时间,从过去几十年拍摄的照片中,选择有代表性的100位人物,寻访他们的当下生活,并用新旧对比的手法呈现。李浙东善于把镜头对准普通人,用光影描绘社会变迁、诠释人性之美。他的作品,通过记录人物和景物的变化,凝固了时代发展在镇海留下的不同印记,折射出中国共产党领导下,镇海各项社会事业发展取得的成就,展现出人民生活的美满图景。这些作品在庆祝建党一百周年的背景下展出,具有十分特别的意义。

“时代见证者”专题展,也是镇海文艺家以文艺手段讲述人民故事、反映时代变革的又一次有益尝试。镇海不但有一大批本土知名摄影家,更有数以千计的各类文艺工作者。近年来,他们聚焦改革开放、生态文明、全面小康、美丽乡村等现实主题,打造精品,佳绩频频。

勤练“四力”,讲好镇海故事、共塑中国形象是新时代镇海文艺工作者的共同使命。郑海江表示,希望文艺工作者们永葆艺术敏锐,以持续的热情关注社会发展,以忠实的笔触记录时代,以最大的真诚反映时代,为镇海争创社会主义现代化先行示范区注入精神动力,也希望此次摄影展能给市民朋友们带来一场视觉盛宴,切实享受镇海文艺发展的成果。

新闻多一点

李浙东,宁波市镇海区文化馆原馆长,研究馆员。中国摄影家协会会员,浙江省摄影艺术学会顾问,宁波市摄影家协会顾问,镇海区摄影家协会主席。李浙东曾应邀赴日本举办个人摄影作品展,专题作品在中国第10届摄影艺术节、第19届平遥国际摄影节、摩洛哥国际摄影节等展出。

部分作品欣赏


编辑:方琦 一审:方琦 二审:章振剑 三审:林惠珠

原标题:时代见证者:“寻访老照片里的100位人物”专题摄影展开幕

相关推荐