解决双职工家长“看护难”!暑期公益托管开班了
2021-07-13 16:32  来源:镇灵通 作者: 林晓艳 浏览量: 192

记者 林晓艳 通讯员 顾朦朦

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”7月12日,三和家庭教育实践基地里歌声嘹亮,一曲动人的红歌正在张和祥小学的校园里唱响。原来这是三和家庭教育实践基地的暑期公益托管在张和祥小学开班了。

对于很多家庭,尤其是双职工家长来说,暑期子女“看护难”“辅导难”等问题凸显,怎么让孩子过一个既安全又有意义的假期,成了一件烦心事。日前,张和祥小学携手招宝山街道白龙社区、宁波工程学院大学生志愿者,联合举办“童心向党,三和促家和”2021年三和家庭教育实践基地暑期活动,通过公益托管来帮家长们解决这个难题,学校的党团员教师纷纷加入到志愿者队伍中。

开班当天,张和祥小学党支部书记王红燕为开营式寄语,她对孩子们提出三点要求:尊重老师,积极参与活动;严于律己,培养坚强意志力;注重实践,努力提高自身综合能力。最后,王红燕希望孩子们能度过一个愉快而有意义的假期。

据悉,本次活动内容丰富多样,活动形式新颖,有学唱红歌、观看红色经典影片的爱国主义教育,有剪纸、木球等各类传统文化的学习,有体艺科普技能的辅导,还有各类职业体验和志愿服务活动。

开营仪式后举行了第一堂课,张和祥小学的大队辅导员吕立琴老师执教《唱支红歌给党听》。师生们欣赏了《没有共产党就没有新中国》《游击队歌》等歌曲。一首首红色歌曲,让孩子们追忆了曾经的峥嵘岁月,了解先辈们的英勇事迹。在教唱《没有共产党就没有新中国》环节时,吕老师边指导边练习,听、唱、欣赏、再练习,循序渐进。老师还和孩子一起学习歌词,理解感受词中洋溢的爱国之情。歌声中,孩子们进一步坚定爱党爱国的信念和热情,振奋精神,弘扬报国之志。

本次活动丰富了双职工子女的假期生活,解决职工的后顾之忧,同时以培养和促进孩子的心灵成长为目标,挖掘孩子潜能,培养兴趣爱好,在漫长的暑假中,不仅使孩子自身有所提高,更能收获珍贵的友谊。

本期公益托管将持续两周时间,丰富多彩的活动等待着孩子们体验。

编辑:杨淑芸

原标题:暑期公益托管在张和祥小学开班了

相关推荐