镇海区全国健康促进区创建政府承诺
2021-07-08 15:29  来源:镇海区人民政府 浏览量: 173

为贯彻“健康中国”战略,推进落实“将健康融入所有政策”策略,镇海区2021-2022年全面开展全国健康促进区创建,为确保创建工作顺利实施,我区郑重承诺:

1、落实健康政策。把健康摆在优先发展的战略地位,实施“将健康融入所有政策”策略,实现全区健康与经济社会良性协调发展。

2、树立健康理念。充分利用各类媒体平台,形式多样开展多角度、多层次、全方位的健康知识宣传,倡导正确的健康理念,推行“三减”行动,实现“三健”目标。

3、保障健康投入。落实创建工作经费保障,并根据经济发展和财政增长情况实现逐年增加政府预算。

4、建设健康场所。完善健康公共服务体系,建设健康支持性环境。积极推动健康村(社区)、健康家庭、健康促进机关和企业、健康促进医院和学校等健康场所创建。

5、开展健康行动。积极开展各种健康行动,引导居民形成合理膳食、适量运动、控烟限酒和心理平衡的健康生活方式;打造健康环境,推进城乡环境卫生整治,创造更加有利于健康的人文环境。

镇海区人民政府

2021年7月

编辑:王丹丹

相关推荐